EzoKi.ruБиблиотека эзотерики

Доля Роман – Техника и практика медитаций – читать книгу онлайн бесплатно

Annotation

В книге Романа Доли «Техника и практика медитаций» изложены методики и практики которые являются уникальными инструментами самопознания. Помимо познавательного аспекта они имеют прикладную – чисто практическую сторону: исцеляют от глупости и невежества, расставляют точки над «i», реально показывают, кто есть кто, расширяют границы осознания себя и своего места в мире, лечат многие заболевания духа, души и тела.
Главное предназначение медитации – помощь в духовном росте. Во время медитации странник открывается миру и мир проливается в нем радугой альтернативных возможностей. Наполнение новыми энергиями восстанавливает физическое здоровье и духовное равновесие. Божественный мир наполняет духовное тело странника, помогает его духу прорасти сквозь броню заблуждений и несовершенств.
В силу внешней простоты предлагаемых в книге медитаций к ним могут обращаться люди, далекие от духовных поисков.

Роман Доля
Техника и практика медитаций

Об издании

Введение

Каждый в отдельности обладает потенциалом, чтобы обрести Просветление в течение этой жизни или в последующих перевоплощениях.
Лама Говинда «Творческая медитация»
Большинство техник и практик, изложенных в книге, являются авторскими. Их можно смело относить к больному воображению, фантазиям, навязчивым идеям автора и иже с ним. Посему и названия им – авторские, благо есть кому пенять. Важно же то, что они работают. Работают безотказно и иногда на убой, ибо опробованы на себе и отшлифованы добровольными стараниями многих последователей. Убой тоже бывает разный. Один человек убьет в себе невежество и болезни, тогда как другой постарается это невежество возвести в ранг добродетели.
Сами техники так и останутся мертвыми схемами, если вы, практикуясь, не приложите к ним настойчивость, жажду познания, душу и творчество. Только тогда техника превратится в духовную практику и принесет реальную пользу. Никогда не спешите выполнять упражнения, а также делать скоропалительные выводы.
За каждой техникой скрываются некие глубинные аспекты, которые невозможно понять рациональным умом. К ним можно пробиться только посредством иррационального и трансцендентного. При этом каждый практик увидит только то, что уже готов увидеть и способен осознать.
Готовьтесь к медитациям как к самым значимым моментам своей жизни. Постигнув с их помощью нечто, не спешите разбазаривать свой опыт или забалтывать его в спешке. Проживите с ним некоторое время, наблюдая со стороны за своими изменениями и изменениями окружающего мира. Не стремитесь и к результатам – они придут тогда, когда вы этого менее всего ожидаете.
Страница12345...36