EzoKi.ruБиблиотека эзотерики

Доля Роман – Заповеди исцеления. Метафизика перемен – читать книгу онлайн бесплатно

Annotation

Эта книга основана на лекциях и практических семинарах Романа Доли. Автор предлагает читателю ключи к пониманию и дешифровке древних эзотерических текстов, духовных направлений и различных практик, а также схемы и методы систематизации и упрощения жизни, обретения большей степени осознанности, активации сверхчувственного – интуитивно-провидческого ума.
Выход на понимание причинно-следственных связей и своих истинных целей позволяет путнику, ищущему свободу от неведения, эффективно противостоять вызову жизни, осознавать, куда, как и зачем идти, чтобы быть в потоке времени.

Роман Доля
Заповеди исцеления. Метафизика перемен

Об издании

Вступление

Я – Роман Доля. Я излагаю ту информацию, что осмыслил, прожил, прочувствовал и применил на своем опыте. Пишу только то, что может принести реальную пользу людям в пробуждении сознания и ускорении духовной эволюции личности. Я дарю эту книгу тем людям, которым она нужна. Тем не менее я не разрешаю предприимчивым людям от духовности пользоваться моими статьями в своих эгоистических целях.
Мои близкие с удивлением обнаружили в Интернете мои статьи и даже главы из книг, под которыми стоят чужие подписи. Для меня это явление неприятное, но достаточно выгодное. С точки зрения кармы эти люди добровольно помогают мне очиститься от прошлых долгов и частично берут их на себя. Я озвучиваю свою позицию, чтобы напомнить, что жить честно кармически выгодно. Все, что мы посеем, рано или поздно взойдет и принесет те или иные плоды.

Глава первая. Теория и практика постижения самого себя

Великий Бог, великий Ра!
Игры исток, любви волна!
Скажи:
В чем вечный жизни смысл сокрыт?
Где Свет души таинственно горит?
В мельканьях жизни суеты
В чем соль игры? К чему идти?
Как путь единственный найти?
Как обрести покой в душе?
Как богом стать в своей игре?
Как выйти за предел – за кон мечты?
Как мир рождать внутри души?
Как совершенство проявить?
Как смысла смысл в себе открыть?
Как полюбить себя за все?
Как осознать, что жизнь – кино?
Вопросы… Тишина… Ответов нет…
Лишь вечность впереди и бездна лет.
Скажи, Исток – Великий Свет,
Не Я ль тот Бог? Не Я ль тот Свет?

Для чего нужны практики и духовный путь?

Человек – это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача – освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Никто не сможет выполнить такую задачу до конца, но уже сами попытки достичь эту цель являются частью освобождения и основанием для внутренней уверенности.
Альберт Эйнштейн
Страница12345...46